南亚网 > 新闻 > 云南 > 正文

周荣:加速建设辐射南亚东南亚的交通枢纽

来源:科技日报 作者: 2017/11/21 9:00:55

十九大代表在基层


由于地处“一带一路”要冲,党的十九大召开期间,云南建设国际铁路大通道的进展也是一个热门话题。“云南铁路的未来更加美好,将发挥辐射南亚东南亚交通枢纽的重要作用。”十九大代表、昆明铁路局董事长、党委书记周荣这样说。


在铁路系统工作36年,周荣先后参加了京九铁路、武广高铁、沪昆高铁等一大批国家重大铁路项目的建设,亲历和见证了中国铁路在党的领导下取得辉煌成就。


“要加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设。”如何把学习十九大报告精神和昆明铁路局的工作结合起来?周荣有自己的认识,就是“要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,加快推进云南铁路建设”。


从北京回到昆明,10月27日,便召开全局领导干部电视电话会议,学习传达十九大精神。针对昆明铁路局管辖3700多公里铁道线的实际,周荣创新学习方法,借助办公网开设电子党课,通过微信公众号发布党课新媒体产品,将十九大精神传递到各车间、工区、班组。


“新时代要有新作为。”这些天,周荣已厉兵秣马,正“以新思想引领新征程建设新昆铁,为实现人民对美好生活的向往奉献昆铁力量”为主线,组织各部门对安全生产、运输经营、资产经营、铁路建设、改革发展、队伍建设六大专题进行调研,认真研究制定路局三年发展规划,推动云南铁路整体工作创新发展,更好地服务和融入“一带一路”建设。


周荣说:“‘十三五’期间,云南铁路建设将从构建大通道、服务大战略的角度出发,完善枢纽和节点,着力打造面向南亚东南亚的昆明国际交通枢纽,计划五年内,云南省国铁运营里程超过5000公里,其中,高铁运营里程达到1200公里以上。”


昆明的初冬已微凉,周荣走进昆明南站,脑海里回想着习总书记考察昆明南站时的叮嘱,“千里之行,始于足下,关键还是要把我们自己的事情做好,把‘接口’做好,才能实现互联互通。”

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览