南亚网 > 新闻 > 云南 > 正文

南亚东南亚五国企业代表昆明研修

来源:中新社 作者: 2017/11/22 22:02:37

“亚洲与澜湄次区域国家出口能力提升研修班”22日在昆明开班,来自孟加拉国、尼泊尔、老挝、缅甸、柬埔寨5国的政府、企业代表等30余人参加,加深对华出口工作的了解。

此次活动由中国国际贸易促进委员会(下称“中国贸促会”)培训中心主办,来自5个国家的企业、政府及商协会人士共34人参加,企业涵盖皮革、珠宝、丝绸、食品等多个领域。除研讨会外,参会人员将继续参加“第二届澜沧江-湄公河次区域国家商品博览会”及其它主题论坛等活动,展示各国特色商品、与中国特别是云南省进口企业洽谈交流。

据中国贸促会培训中心国际处处长王莉介绍,为助力亚洲与澜湄次区域国家提升对华出口能力,中国贸促会培训中心与ITC(International Trade Centre,联合国国际贸易中心)、云南省贸促会合作主办了本次研修班。

“云南在澜湄次区域国家中有着重要的区位优势,是通向‘澜湄地区’的‘大通道’,这也是此次研修班在云南开办的原因。”王莉称,“能借此机会与亚洲及澜湄次区域国家的朋友畅叙友谊、共商合作,非常高兴。”

孟加拉国达卡工商会副秘书AHM Maniruzzaman称,无论出口还是进口,中国都是孟加拉国重要的商业伙伴,“我相信,只要孟加拉国和中国能够合作突破这些障碍,两国企业一定能够得到更好发展。”

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览